#selfreminder

1,501,905 posts

Loading...
Betapa banyak wanita muslimin bangga dengan tidak memakai hijab ketika keluar rumah bangga memanjang fotonya di sosmed dengan rambut yang terurai rapi lagi cantik. Namun bersyukurlah engkau yang Allah berikan hati yang selalu ingin memperbaiki diri. Demi Allah masih banyak wanita di luar sana sampai sekarang terlena dengan kehidupan dunia dan Allah belum memberikan mereka hidayah. Hidayah hanya ada di tangan Allah dan akan diberikan kepada hamba yang Ia cintai. . Apabila hati sudah nyaman menggunakan pakaian tertutup dan longgar, pakaian yang sesuai di ajarkan oleh Rasulullah Shalallahu alaihi wa sallam maka wajib kita syukuri. . Tapi...... . Janganlah engkau fokus memperbanyak baju dan modelnya, karena ada yang lebih penting dari itu yaitu ilmu tauhid, manhaj dan aqidah.. . Melangkahlah ke majelis ilmu agar engkau bisa mendapatkannya, cari teman di sana agar engkau betah di tempat itu. Barang siapa keluar untuk menuntut ilmu syar'i maka Allah akan memudahkan langkahnya menuju surga. . Semoga kita tetap istiqomah di zaman penuh fitnah ini. Aamiin #selfreminder
Menuju berat badan 55 kg 😆 Berat badan belum tentu berkorelasi dengan keshalihan, tapi tentunya berkorelasi dengan kesehatan. 😋 . Memaksakan diri untuk berolahraga teratur, memang tidak mudah. Harus bermodalkan disiplin dan tekad baja. Namanya manusia, pasti naik turun semangatnya. . Jadi terbayang perjuangan Lalu Muhammad zohri, manusia tercepat yang membanggakan. Dengan segala keterbatasannya, tetap berjuang mewujudkan mimpi. Tetap disiplin dan rajin berlatih, walau tanpa sepatu. Sementara akuh? Keterbatasan nya cuma soal membagi waktu 😅 . Rasulullah bersabda, Bersemangatlah kamu terhadap apa-apa yang bermanfaat bagi kamu, dan mohonlah pertolongan pada Allah dan jangan merasa lemah [HR Muslim dari sahabat Abu Hurairah]. . #selfreminder #inspirasirisa #smartmomsecret
Loading...
Laa ilaha illa anta, subhanaka inni kuntu minazh zhalimin.. #selfreminder
Assalamualaikum... Dalam Islam, segala sesuatunya diatur secara baik. Setiap aktivitas ada adabnya. Tuntutan bagi setiap muslim untuk selalu berlaku sopan santun, berakhlak mulia dan selalu berlaku baik kepada Allaah dan semua makhluk Nya (terlebih kepada sesama manusia). Di mana saja kapan saja, kita membawa identitas keislaman. Di hadapan semua manusia, besar kemungkinan kita akan dinilai berdasarkan agama, mungkin juga kelompok, kebangsaan, suku dan nama baik diri kita sendiri. Karena itulah kita harus memiliki adab yang baik, membawa nama Islam di masyarakat umum, menjaga nama baik berbagai identitas yang tersemat dalam diri kita. Adab bertamu, adab berbicara, adab makan, adab ke kamar mandi, dan ada-adab lain telah diatur sedemikian rupa dalam Islam. Berikut adab bertamu dalam Islam >> 😊😊 #adab #tingkahlaku #sifatbaik #sopansantun #berusahabaik #istiqomah #muhasabah #muhasabahdiri #selfreminder #adabbertamu #adabbertamudalamIslam #cintaislam #happyweekend
Dari Sa’id bin Sulaim ra, Rasulullah SAW bersabda, “Tiada penolong yang lebih utama derajatnya di sisi Allah pada hari Kiamat daripada Al-Qur’an. Bukan nabi, bukan malaikat dan bukan pula yang lainnya.” (Abdul Malik bin Habib-Syarah Ihya). Bazzar meriwayatkan dalam kitab La’aali Masnunah bahwa jika seseorang meninggal dunia, ketika orang-orang sibuk dengan kain kafan dan persiapan pengebumian di rumahnya, tiba-tiba seseorang yang sangat tampan berdiri di kepala mayat. Ketika kain kafan mulai dipakaikan, dia berada di antara dada dan kain kafan. Setelah dikuburkan dan orang-orang mulai meninggalkannya, datanglah dua malaikat. Yaitu Malaikat Munkar  dan Nakir yang berusaha memisahkan orang tampan itu dari mayat agar memudahkan tanya jawab. Tetapi si tampan itu berkata,” Ia adalah sahabat karibku. Dalam keadaan bagaimanapun aku tidak akan meninggalkannya. Jika kalian ditugaskan untuk bertanya kepadanya, lakukanlah pekerjaan kalian. Aku tidak akan berpisah dari orang ini sehingga ia dimasukkan ke dalam syurga.” Lalu ia berpaling kepada sahabatnya dan berkata,”Aku adalah Alquran yang terkadang kamu baca dengan suara keras dan terkadang dengan suara perlahan. Jangan khawatir setelah menghadapi pertanyaan Munkar dan Nakir ini, engkau tidak akan mengalami kesulitan.” Setelah para malaikat itu selesai memberi pertanyaan, ia menghamparkan tempat tidur dan permadani sutera yang penuh dengan kasturi dari Mala’il A’la. (Himpunan Fadhilah Amal : 609) Allahuakbar, Getaran penuh pengharapan sekaligus kekhawatiran. Getaran harap karena tentu saja mengharapkan Alquran yang kita baca dapat menjadi pembela kita di hari yang tidak ada  pembela. Sekaligus getaran takut, kalau-kalau Alquran akan menuntut kita. Allah.. terimalah bacaan Alquran kami.. Sempurnakanlah kekurangannya. Allahummarhamna bilquran. #alquran #alqurantemanmati #keutamaanmembacaalquran #tilawahquran #yukngaji #selfreminder #inspirasi #ustadzahad
#RomantisBanget :') Ternyata Allah itu Romantis banget yah Lantas nikmat mana lagi yang kamu dustakan? . . . . Repost : @_forumhijrah Barakallahu fiik 🎬 : ust @handy.bonny 🎥 : @masjidtrans 🎥 : @akbarkosasih #jomblo #jomblofisabilillah #singlelillah #taaruf #indonesiatanpapacaran #ustadzabdulsomad #ustadzhandybonny #ustadzhananattaki #pemudahijrah #selfreminder #ngajakngaji #kuykajian
Memory 8GB For Speaker Qur'an & Nurani . . Isi Memorynya ada 1418 File, terdiri dari: Murottal 30 Juz Syaikh Nabil Ar-Rivai Murottal 30 Juz + Terjemahan Syaikh Misary Rasyid Murottal 39 Juz Syaikh Ahmad Al-Mishbahi (Qari' Cilik) Murottal 30 Juz Perhalaman Syaikh Misary Rasyid Murottal Juz 29 dan 30 Ustd Abu Usamah 40 Kisah Nurani 70 Ceramah Khutbah Jum'at Pilihan 41 Hadits Arbain An-Nawawi 126 Renungan Pilihan Adzan Pilihan Ayat-ayat Ruqyah Do'a Ruqyah Mandiri Kumpukan Do'a-do'a Hisnul Muslim Dzikir Pagi & Petang . . #sale #murottal #speaker #quran #dakwahdalampuisisessionIX #dakwahdalampuisi #satrio_herlambang954 #satrioherlambang954 #satrioherlambang #cinta #love #Allah #suci #lovestory #loveallah #dakwah #puisi #selfreminder
💡 Surga Itu Luas, Tapi 💡 📌 #SeriTadabburAyat - 100 . ⭐️ { وَسَارِعُوا إِلَىٰ مَغْفِرَةٍ مِّن رَّبِّكُمْ وَجَنَّةٍ عَرْضُهَا السَّمَاوَاتُ وَالْأَرْضُ ... } [آل عمران : 133] . ✅ ‏أشد أنواع الخساره : أن تكون الجنه عرضها السماوات والأرض ولا يوجد فيها مكان لك... . 💧 اللهم نسألك رضاك والجنه... . 👤 أقوال الأكابر . ⭐️ "Dan bersegeralah kamu menuju ampunan dari Tuhanmu dan Surga yang luasnya seluas langit dan bumi " (QS Āli 'Imrān [3]: 133) . ✅ Kerugian terbesar adalah: . Surga itu luas, seluas langit dan Bumi. Namun, tiada tempat untukmu di dalamnya. . 💧 Ya Allah, kami memohon ridhaMu dan Surga. . 👤 Aqwāl Al Akābir . Tadabbur Qur'an Indonesia ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Telegram | Facebook | Twitter | Instagram | YouTube ➡️ @TadabburQuranID . 🌐 www.tadabburquran.id . 🔄 Share yuk agar menjadi pahala jariyah bagimu saat orang lain bisa mengambil hikmah Al Qur'an ini juga. . #TadabburQuranID #TadabburQuran #TadabburAyat #TadabburDaily #Tadabbur #AlQuran #Tahfidz #Hafidz #Quran #Hadits #Dakwah #Tauhid #Sunnah #Hijrah #selfreminder #Motivasi #Shift #hijab #PemudaHijrah #Viral #KajianIslam #NegeriAkhirat #IndonesiaBertauhid #quote #Islamituindah #dakwahIslam #Jilbab #Palestina #yukhijrah
Karena tidak ada kesedihan yang abadi, begitu pun dengan kebahagiaan. Keduanya silih berganti hadir sebagai ujian untuk mendewasakan dan dijadikan pelajaran hidup 😊 _melmelnizza_ #selfreminder #keepkhusnudzon #keepspirit #Allahtauyangterbaik
Angka-angkanya fantastis..bikin merinding. Makanan yang tidak habis dan dibuang bukan cuma ketika momen buka puasa..tapi sering juga ketika resepsi pernikahan. Suka heran sendiri kenapa orang cenderung berlebih ketika mencoba sajian di meja prasmanan. Seperti gak pernah nemu makanan..dan ujung-ujungnya terbuang percuma. Sesuai porsi aja sayyy. Kondisi zaman now saat masih banyak orang susah banget bisa dapet makan, situ dengan gampangnya buang makanan. Gak cool ah 😏 . #makanbijak #thinktwice #bewise #janganbuangmakananmu #selfreminder
• • • Karna lebih banyak tugas yang meninggalkan dan menyakiti dari pada yang ditinggalkan dan disakiti. Dan hikmah pun lebih banyak kepada mereka yang disakiti dan ditinggalkan ( maka bersabarlah ) #positivequotes . . 📝@kinand.home #rumahsehatkinand TAG ▪ SHARE #kinand18 #quoteoftheday #quotes #thinking #love #life #thinkpositive #motivation #inspiration #positivevibes #lifequotes #bepositive #feelinggood #berbagisemangat #berbagirasa #hiduplebihbaik #bahagia #kutipan #indopsikologis #semangat #janganlupabersyukur #janganlupabahagia #kinand_18 #selfreminder Follow @sf.selfreminder Follow @sf.selfreminder Follow @sf.selfreminder
. "You're not rich until you have something that money can't buy" ♥️😇 . :: Sabtu , 21 Julai 2018 :: . "Semakin" . Assalamualaikum..selamat pagi..! 🌤🌈💞 Semoga segala urusan kita dipermudahkan dan sentiasa dalam lindunganNya 😇 #HelloJohor bersama Anis Amran @annisaanisamran bermula 6.00 pagi hingga 10.00 pagi nanti 😊 Weee...~~~ ☺️☺️☺️ . Dengar #Johorfm 📻 menerusi :- . 🌸101.9Mhz JB/Singapura | 🌸105.3Mhz utara Johor/sempadan Melaka | 🌸92.1Mhz pantai timur Johor |🌸www.johorfm.gov.my | 🌸https://myklik.rtm.gov.my/radio . #HelloJohor #JohorFM #RTM #AnisOnAir . Duty awal pagi..! 💪🏻😘📻🎧🎶❤️ • • #wellsaid #positivevibes#deep #selfreminder #notedtomyself #quotes #qotd #votd #21072018 #penyampairadio #radioannouncer #mypassion #ilovemyjob ❤️❤️❤️
When you can't find the sunshine, Be the sunshine ❤ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #selfreminder #quotes #sunshine #sunrise #fajr #semangatpagi
Dan katakanlah kepada perempuan yang beriman, agar mereka menjaga pandangannya, dan memelihara kemaluannya, dan janganlah menampakkan perhiasannya, kecuali yang (biasa) terlihat. Dan hendaklah mereka menutupkan kain kerudung ke dadanya, dan janganlah menampakkan perhiasannya (auratnya), kecuali kepada suami mereka ....(QS. An-Nur : 31) . Sesungguhnya perempuan itu telah cantik semenjak syahadatnya tapi akan lebih cantik lagi jika akhlak baik menghiasi dirinya. Sholehah, kamu terlampau berharga untuk diperlihatkan, terlampau indah untuk dipertontonkan. Kamu adalah sebaik-baiknya perhiasan dunia karena kamu adalah wanita sholehah. . Source : @akhyartv (Ustadz Adi Hidayat Lc, MA) @bang_renyuk @muslimahberhijrah_id . #dakwahislam #vector #muslimah #RinduMuhammad #ustadzabdulsomad #ustadzadihidayat #kajianpendek #ustadzkhalidbasalamah #ustadzhananattaki #kajianislam #selfreminder #kajiansunnah #ceramah #ahlussunah #ahlusunnahwaljamaah #salafi #manhajsalaf #dakwahmudah #dakwahtauhid #shift #beraniberhijrah #pemudahijrah #pejuangsubuh #akhirzaman #berkatgurukita #latepost #kamibersamauas #muslimahberhijrah
#Repost from @negerimuslim_ with @regram.app ... Sahabat Rasulullah Shallallaah ‘alaih wa sallam yaitu ‘Utsman bin Abil ‘Ash datang kepada Rasulullah dan mengadu: “Wahai Rasulullah, sesungguhnya syetan telah hadir dalam sholatku dan membuat bacaanku salah dan rancau”. Rasulullah Shallallaah ‘Alaih Wa sallam menjawab, “Itulah syaitan yang disebut dengan Khinzib. Apabila kamu merasakan kehadirannya, maka meludahlah ke kiri tiga kali dan berlindunglah kepada ALLAH Subhaanahu Wa Ta’aala. Akupun melakukan hal itu dan ALLAH Subhaanahu Wa Ta’aala menghilangkan gangguan itu dariku” (HR. Muslim). Pembicaraan tentang shalat membutuhkan pengingatan dan pengulangan, tidak boleh ada kebosanan untuk mendengarkannya. Karena shalat merupakan kewajiban yang paling besar pengaruhnya, paling agung penjelasan dan kebaikannya dan yang paling berbahaya apabila ditinggalkan. Shalat merupakan tiang agama dan kunci surga Allah. Barangsiapa yang menjaga shalat, berarti dia telah berpegang dengan syariat Islam dan mengambil pondasinya. Barangsiapa yang melalaikan shalat, berarti dia telah melalaikan agamanya dari pondasinya. Shalat juga merupakan obat yang bisa menyembuhkan penyakit-penyakit hati, kejelekan jiwa dan penyakit-penyakitnya; bagaikan cahaya yang menghilangkan pekatnya dosa-dosa dan kemaksiatan. Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda : Apabila dia berdiri untuk mengerjakan shalat, kemudian memuji dan mengagungkan Allah dengan pujian yang pantas bagi Allah, dia mengkhusyu’kan hatinya untuk Allah, kecuali dia berpisah dengan kesalahannya sebagaimana keadaannya pada hari dilahirkan oleh ibunya. [HR Muslim]. . Barakallahu fiik @ustadzkhalid hafidzhahullahu ta'ala. . 👤 @muslimmengaji 📌 Murnikan Aqidah Hidupkan Sunnah 📚 Al-Qur'an & Hadits Shahih | Manhaj As-Salaf 📄 Postingan pengingat diri . FOLLOW 👉 @negerimuslim_ ❤ . #pecintaquran #quran #alquran #muslim #hijrah #selfreminder #regrann #ustadzkhalidbasalamah #khalidbasalamah #ustadzkhalid #muslim #muslimah #sahabatmuslim #sahabatmuslimah #sunnah #salafy #manhajsalaf #islam #pemudahijrah #ikhwan #akhwat #jomblo #hijrah #jambimengaji #muslimmengaji
Walau ada banyak perkara yang belum diperolehi, Jangan pernah berhenti melahirkan rasa syukur. Kerana limpahan nikmat Allah tidah pernah putus. Alhamdulillah ❤️ . Assalamualaikum. Selamat berhujung minggu semua 😎 #TeamBM #selfreminder #morningmotivation
Coba deh brother fillah lakukan hal - hal berikut kepada istri, insyaallah wajahnya akan enak dilihat ❤❤❤ . ======================================== Follow kuy :. 👉 @kajiandakwahremaja 👉 @kajiandakwahremaja 👉 @kajiandakwahremaja ======================================== #shift #1minutebooster #pemudahijrah #hananattaki #handybonny #evieeffendie #yukhijrah #hijrah #selfreminder #fast #yukngaji #kajiandakwahremaja #akhwat #oneminutebooster #ceramah #indonesiatanpapacaran #indonesiamengaji #beraniberhijrah #teladanrasul #nasehat #dakwah
Reseller : 240k Utk cek stock & Pemesanan👇🏪 ✉ SMS / WA (fast respon) 👉 085867019977 Shoope 👉https://shopee.co.id/sasa01sadja (NB: Jika paket sudah sampai...mohon jangan pelit memberikan PENILAIAN nggih kak😊maturnuwun) LINE ID (fast respon) 👉 SasaSadja IG (fast respon) 👉 SasaSadja (https://www.instagram.com/sasasadja) FB (fast respon) 👉 komplit klik www.facebook.com/sasa01sadja MESSENGER 👉 sasa01sadja 🏧MANDIRI √GROSIR √RESELL √DROPSHIP welcome Happy shopping guys! FB komplit klik www.facebook.com/sasa01sadja Warning UPDATE Tidak di DP saja ya...CEK IG & FB Sista2 n Agan2 Alhamdulillah Tiap hari anget ya dp diorder lagi kakak √and all PM UPDATE BARU n MASIH SALE2...cek detail per pic rajin2 kepoin IG & FB ya sista2 n agan2 CEK IG n FB ya anget n READY no PO... NB: Sasa Sadja terima PO ya untuk seragam kembaran, mom n Kids juga bisa... dsb chat saja siap Monggo Diorder Semoga Rejekinya Lancar Kakak #selfreminder #sasasadjahijab #hijaber #hijabers #hijabchic #hijabootd #hijabfashion #hijabstyle #hijabsyari #bajuhijab #fashionhijab #hijaboutfit #hijabindonesia #ootdhijab #hijabstore #hijabdaily #tutorialhijab #hijabootdindo #hijabcantik #hijaboftheday #hijabmuslim #hijablook #olshophijab #hijabmodern #chichijab #hijabstyleindonesia #hijabtrend #inspirasihijab #inspirasihijabstyle #inspirasihijab_indonesia
Reseller : 155k Utk cek stock & Pemesanan👇🏪 ✉ SMS / WA (fast respon) 👉 085867019977 Shoope 👉https://shopee.co.id/sasa01sadja (NB: Jika paket sudah sampai...mohon jangan pelit memberikan PENILAIAN nggih kak😊maturnuwun) LINE ID (fast respon) 👉 SasaSadja IG (fast respon) 👉 SasaSadja (https://www.instagram.com/sasasadja) FB (fast respon) 👉 komplit klik www.facebook.com/sasa01sadja MESSENGER 👉 sasa01sadja 🏧MANDIRI √GROSIR √RESELL √DROPSHIP welcome Happy shopping guys! FB komplit klik www.facebook.com/sasa01sadja Warning UPDATE Tidak di DP saja ya...CEK IG & FB Sista2 n Agan2 Alhamdulillah Tiap hari anget ya dp diorder lagi kakak √and all PM UPDATE BARU n MASIH SALE2...cek detail per pic rajin2 kepoin IG & FB ya sista2 n agan2 CEK IG n FB ya anget n READY no PO... NB: Sasa Sadja terima PO ya untuk seragam kembaran, mom n Kids juga bisa... dsb chat saja siap Monggo Diorder Semoga Rejekinya Lancar Kakak #selfreminder #sasasadjahijab #hijaber #hijabers #hijabchic #hijabootd #hijabfashion #hijabstyle #hijabsyari #bajuhijab #fashionhijab #hijaboutfit #hijabindonesia #ootdhijab #hijabstore #hijabdaily #tutorialhijab #hijabootdindo #hijabcantik #hijaboftheday #hijabmuslim #hijablook #olshophijab #hijabmodern #chichijab #hijabstyleindonesia #hijabtrend #inspirasihijab #inspirasihijabstyle #inspirasihijab_indonesia
Ya Allah... Pagi ini aq memohon bersihkanlah hatiku dari rasa kekhawatiran... Penuhilah hatiku dengan kelembutan... Mudahkanlah rezekiku... Dan damaikanlah diriku dalam Cinta yang Setia... Aamiin... . . . . . . . . . #morningpray #womenwork #workingmom #selfreminder #malang
Reseller : 140k Utk cek stock & Pemesanan👇🏪 ✉ SMS / WA (fast respon) 👉 085867019977 Shoope 👉https://shopee.co.id/sasa01sadja (NB: Jika paket sudah sampai...mohon jangan pelit memberikan PENILAIAN nggih kak😊maturnuwun) LINE ID (fast respon) 👉 SasaSadja IG (fast respon) 👉 SasaSadja (https://www.instagram.com/sasasadja) FB (fast respon) 👉 komplit klik www.facebook.com/sasa01sadja MESSENGER 👉 sasa01sadja 🏧MANDIRI √GROSIR √RESELL √DROPSHIP welcome Happy shopping guys! FB komplit klik www.facebook.com/sasa01sadja Warning UPDATE Tidak di DP saja ya...CEK IG & FB Sista2 n Agan2 Alhamdulillah Tiap hari anget ya dp diorder lagi kakak √and all PM UPDATE BARU n MASIH SALE2...cek detail per pic rajin2 kepoin IG & FB ya sista2 n agan2 CEK IG n FB ya anget n READY no PO... NB: Sasa Sadja terima PO ya untuk seragam kembaran, mom n Kids juga bisa... dsb chat saja siap Monggo Diorder Semoga Rejekinya Lancar Kakak #selfreminder #sasasadjahijab #hijaber #hijabers #hijabchic #hijabootd #hijabfashion #hijabstyle #hijabsyari #bajuhijab #fashionhijab #hijaboutfit #hijabindonesia #ootdhijab #hijabstore #hijabdaily #tutorialhijab #hijabootdindo #hijabcantik #hijaboftheday #hijabmuslim #hijablook #olshophijab #hijabmodern #chichijab #hijabstyleindonesia #hijabtrend #inspirasihijab #inspirasihijabstyle #inspirasihijab_indonesia
‘Ilmu itu diraih dengan perjuangan mendatangi majelis majelis ilmu, bukan hanya dengan duduk manis dan menggenggam gadget dipojokan’ . . #selfreminder #annaratupink #pengingatdiri
Reseller : 165k Utk cek stock & Pemesanan👇🏪 ✉ SMS / WA (fast respon) 👉 085867019977 Shoope 👉https://shopee.co.id/sasa01sadja (NB: Jika paket sudah sampai...mohon jangan pelit memberikan PENILAIAN nggih kak😊maturnuwun) LINE ID (fast respon) 👉 SasaSadja IG (fast respon) 👉 SasaSadja (https://www.instagram.com/sasasadja) FB (fast respon) 👉 komplit klik www.facebook.com/sasa01sadja MESSENGER 👉 sasa01sadja 🏧MANDIRI √GROSIR √RESELL √DROPSHIP welcome Happy shopping guys! FB komplit klik www.facebook.com/sasa01sadja Warning UPDATE Tidak di DP saja ya...CEK IG & FB Sista2 n Agan2 Alhamdulillah Tiap hari anget ya dp diorder lagi kakak √and all PM UPDATE BARU n MASIH SALE2...cek detail per pic rajin2 kepoin IG & FB ya sista2 n agan2 CEK IG n FB ya anget n READY no PO... NB: Sasa Sadja terima PO ya untuk seragam kembaran, mom n Kids juga bisa... dsb chat saja siap Monggo Diorder Semoga Rejekinya Lancar Kakak #selfreminder #sasasadjahijab #hijaber #hijabers #hijabchic #hijabootd #hijabfashion #hijabstyle #hijabsyari #bajuhijab #fashionhijab #hijaboutfit #hijabindonesia #ootdhijab #hijabstore #hijabdaily #tutorialhijab #hijabootdindo #hijabcantik #hijaboftheday #hijabmuslim #hijablook #olshophijab #hijabmodern #chichijab #hijabstyleindonesia #hijabtrend #inspirasihijab #inspirasihijabstyle #inspirasihijab_indonesia
Regrann from @ukh.dy - بسم الله الرحمن الرحيم Hakikat pujian adalah ujian, karena fitnah (ujian) itu bisa berupa ujian kebaikan maupun keburukan. . Allah Ta'ala berfirman, “Kami akan menguji kamu dengan keburukan dan kebaikan sebagai cobaan (yang sebenar-benarnya), dan hanya kepada Kami-lah kamu dikembalikan”. [QS. Al-Anbiya’: 35] . Pujian adalah ujian, karena ketika kita dipuji, bisa jadi kita akan merasa sombong dan merasa takjub pada diri sendiri, bahkan kita lupa bahwa semua nikmat ini adalah dari Allah, kemudian kita merasa hebat dan sombong serta lupa bersyukur. . Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda, “Tiga hal yang membawa pada jurang kebinasaan: 1) tamak lagi kikir, 2) mengikuti hawa nafsu (yang selalu mengajak pada kejelekan), dan 3) ujub (takjub pada diri sendiri).” [HR. Abdur Razaaq 11: 304. Syaikh Al-Albani mengatakan bahwa hadits ini hasan. Lihat Shahihul Jaami’ no. 3039] . Terdapat perintah dari Nabi agar kita tidak memuji seseorang secara berlebihan di hadapannya. . Diriwayatkan dari Abu Bakrah radhiyallahu ‘anhu, ia berkata: “Ada seseorang yang memuji temannya di sisi Nabi shallallahu alaihi wasallam, kemudian beliau bersabda, "Celaka kamu, kamu telah memenggal leher temanmu, kamu telah memenggal leher temanmu berulang-ulang. Kalaupun salah seorang di antara kalian harus memuji temannya maka hendaknya dia mengatakan: ‘Aku mengira dia seperti itu dan Allah lah yang menghisabnya, aku tidak memuji siapapun di hadapan Allah’.” [HR. Muslim no. 3000] . Agar kita tidak tertipu oleh pujian tersebut sehingga membuat kita menjadi sombong, hendaknya kita membaca doa berikut ini ketika dipuji. ﺍَﻟﻠَّﻬُﻢَّ ﻻَ ﺗُﺆَﺍﺧِﺬْﻧِﻲْ ﺑِﻤَﺎ ﻳَﻘُﻮْﻟُﻮْﻥَ، ﻭَﺍﻏْﻔِﺮْﻟِﻲْ ﻣَﺎ ﻻَ ﻳَﻌْﻠَﻤُﻮْﻥَ ‏ ﻭَﺍﺟْﻌَﻠْﻨِﻲْ ﺧَﻴْﺮًﺍ ﻣِﻤَّﺎ ﻳَﻈُﻨُّﻮْﻥَ “Ya Allah, semoga Engkau tidak menghukumku karena apa yang mereka katakan. Ampunilah aku atas apa yang tidak mereka ketahui. Dan jadikanlah aku lebih baik daripada yang mereka perkirakan.” [HR. Bukhari dalam Al-Adabul Mufrad no. 761. Isnadnya dishahihkan oleh Al-Albani dalam Shahih Al-Adabul Mufrad no. 585] . . . Sumber : muslim.or.id . . . . #selfreminder #notetomyself #kalam_ukhty_ikhwan #video_ukhty_ikhwan #ukhty_dinda11
Bismillahirrahmanirrahim Jangan suka menunda apa yang harus segera dikerjakan atau diputuskan. Ada kalanya rasa puas dan bangga muncul dalam benak setiap individu atas pencapaiannya terhadap sesuatu. Adakah ujub didalamnya? Yuk perbaiki diri, apa yang kita capai bukan karena kemampuan kita tapi semua karena Allah. Sudahkah kita menyadari itu?? . Happy Paytren 😊 . Yuk kepoin tentang paytren : 📲 WA 088215035099 . . . #paytren #paytrenuym #paytrenustyusufmansur #paytreninfo #paytreninaja #paytreninaja #paytrenkeren #mui #paytrenustyusufmansur #connetingyourlife #pengusahamuslim #paytren #paytrenkerendeh #suksesberjamaah #paytrenjawa #paytrentegal #paytreninaja #paytrenmalang #paytrenjaksel #paytrendunia #paytreninajayuk #bisnisonline #bisnisyariah #BelajarItuKeren #paytrenbogor #paytrenbanten #paytrenberkah #paytrenbogor #paytrenbanjarmasin #berdayadinegerisendiri #selfreminder
Reseller : 165k Utk cek stock & Pemesanan👇🏪 ✉ SMS / WA (fast respon) 👉 085867019977 Shoope 👉https://shopee.co.id/sasa01sadja (NB: Jika paket sudah sampai...mohon jangan pelit memberikan PENILAIAN nggih kak😊maturnuwun) LINE ID (fast respon) 👉 SasaSadja IG (fast respon) 👉 SasaSadja (https://www.instagram.com/sasasadja) FB (fast respon) 👉 komplit klik www.facebook.com/sasa01sadja MESSENGER 👉 sasa01sadja 🏧MANDIRI √GROSIR √RESELL √DROPSHIP welcome Happy shopping guys! FB komplit klik www.facebook.com/sasa01sadja Warning UPDATE Tidak di DP saja ya...CEK IG & FB Sista2 n Agan2 Alhamdulillah Tiap hari anget ya dp diorder lagi kakak √and all PM UPDATE BARU n MASIH SALE2...cek detail per pic rajin2 kepoin IG & FB ya sista2 n agan2 CEK IG n FB ya anget n READY no PO... NB: Sasa Sadja terima PO ya untuk seragam kembaran, mom n Kids juga bisa... dsb chat saja siap Monggo Diorder Semoga Rejekinya Lancar Kakak #selfreminder #sasasadjahijab #hijaber #hijabers #hijabchic #hijabootd #hijabfashion #hijabstyle #hijabsyari #bajuhijab #fashionhijab #hijaboutfit #hijabindonesia #ootdhijab #hijabstore #hijabdaily #tutorialhijab #hijabootdindo #hijabcantik #hijaboftheday #hijabmuslim #hijablook #olshophijab #hijabmodern #chichijab #hijabstyleindonesia #hijabtrend #inspirasihijab #inspirasihijabstyle #inspirasihijab_indonesia
Karena berjilbab bukan sekedar menutup kepala, leher, dan telinga, namun berjilbablah sesuai dengan syariat islam. . “Dan janganlah mereka menampakkan perhiasannya, kecuali yang (biasa) nampak dari padanya” (QS. An Nur: 31). Yang dimaksud menurut ulama pakar tafsir adalah wajah dan kedua telapak tangan. Wajah dan kedua telapak tangan bukanlah aurat karena kebutuhan yang menuntut keduanya untuk ditampakkan. Termasuk telapak tangan adalah bagian punggung dan dalam telapak tangan, dari ujung jari hingga pergelangan tangan. (Mughnil Muhtaj, 1: 286). . Konsekuensi dari pernyataan aurat wanita di atas, bagian tangan dan kaki adalah aurat termasuk juga badan. Sehingga kalau bagian tersebut hanya dibalut dengan baju, transparan dan tidak longgar, alias ketat, maka berarti aurat belumlah tertutup. Jadi apa yang dilakukan oleh sebagian wanita muslimah dengan memakai penutup kepala namun sayangnya berpakaian ketat, bukanlah menutup aurat karena bagian aurat seperti tangan masih terlihat bentuk lekuk tubuhnya. Meskipun kepala tertutup, namun bagian dada masih cukup terlihat, itupun masih bisa membuat laki-laki tergoda syahwatnya dan belum bisa disebut menutup aurat. . #agentofislam #dakwahislam #sunnah #akhlak #posterislam #ilustrasiislam #belajaragama #selfreminder #islamicpost #istiqomah #pemudahijrah #hijrahku #berbagiituindah #sharingiscaring . 📝 https://rumaysho.com/8452-aurat-wanita-menurut-madzhab-syafii.html
"Jika nak rasa bahagia, carilah kebahagiaan itu dengan membahagiakan orang lain" #Motivasi #SepotongAyat #AllahReminder #Reminder #PeganganHidup #SunnahNabi #Hadis #Hadith #Doa #SelfReminder
Regrann from @muslimmengaji - Motivasi untuk anda yang suka menebar kebaikan. Namun yang terpenting, terapkan terlebih dahulu kepada diri kita, lalu kepada kerabat terdekat kita dan orang orang disekitar kita. Dan jangan memberanikan diri utk tampil di podium jika memang kapasitas ilmu belum memadai. . . Tonton full kajian : Sirah Nabawiyyah ke 6 - Dakwah sembunyi-sembunyi dan Terang-terangan/www.khalidbasalamah.com . . Barakallahu fiik @ustadzkhalid hafidzhahullahu ta'ala . . 👤 @muslimmengaji 📌 Murnikan Aqidah Hidupkan Sunnah 📚 Al-Qur'an & Hadits Shahih | Manhaj As-Salaf 📄 Postingan pengingat diri . . #islam #muslim #muslimah #tauhid #alquran #sunnah #doa #dzikir #hijab #hijrah #hidayah #kajian #kajianislam #muhasabahdiri #selfreminder #kajiansunnah #kajiantauhid #salaf #manhajsalaf #kajianilmiah #ilmu #ilmusyari #motivasiislam #motivasiislami #ustadzkhalidbasalamah #ustadzkhalid #ustadkhalidbasalamah #ustadkhalid #ustkhalidbasalamah #ustkhalid
👈...👉 geser sampai habis 😊. . . Memang, segala sesuatunya terlihat lebih indah dari kejauhan. . . Self reminder. Always trying to be grateful. . . #selfreminder #notetomyself #noteformyself #alvisyahrin #likes #selamatpagi #saturday #saturdaymorning #bismillah
.. Tidak perlu memusingkan ucapan orang lain yang tidak suka melihat perubahanmu menuju baik. Anggap saja angin berlalu yang membuat sejuk. Mau dibilang sok alim, sok bener, ya gpp. Mudah-mudahan doa yang akan membawa kita menjadi muslimah sejati, Aamiin. Semangat berhijrah! #iezha #hijrah #remajadakwah #muslimahsejati #taubat #Islam #nasihat #selfreminder #jodoh #motivasi #singlelillah #akhirat #hijrahcinta #nikah #nikahmuda #ikhwan #akhwat #Muslimah #sholihah #istiqomah #belajarjadibaik #quotes #dewasa #dakwah #kajian #sholihah #sholih #jadibaik #sahabatsyurga #berubah #remajahijrah • • •
Semoga tahun ini yg belum punya anak dikaruniakan anak secepatnya Aamiin. Dan yg belum berpasangan semoga kelak mendapatkan jodoh yang baik, Semoga yang ketik Aamiin, terus berlimpah rezekinya  آمــين اَللّهُمَّ آمــين . Follow & like... 🌺🍁🌹 🌠 Share masalah anda seputar kesehatan organ wanita atau tentang keterlambatan kehamilan ➖➖➖➖➖ HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT 🌷Informasi kesehatan pasutri 🌷Solusi kehamilan 🌷Infertilitas ➖➖➖➖➖➖ Contact person : ✓ WA : 083830107484
Never stop learning... #selfreminder #BacktoQuran #Backtohadits
Udah dek cukupp😢netes nih abang😭💔 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Like ❤ Silahkan Share 🔄 Tag Sahabatmu👤 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow #instagram @ummatrasulullah.aswaja@bukanustadz.id ✔ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #ummatrasulullahaswaja #motivasi #inspirasi #hijrah #ustadzabdulsomad #ustadzadihidayat #paytren #tiktok #selfreminder #muhasabahdiri #kajian #sunnah #hijab #kpop #muslim #muslimah #istiqomah #cinta #jomblo #indonesia #palestine #kalimantanselatan #banjarbaru #ahlussunnahwaljamaah #dakwah #tausyiah #ayah #ibu #beraniberhijrah
[ISTIQOMAH] . Sesunguhnya nikmat Allah Ta’ala kepada hamba-hamba-Nya tidak terbatas. Di antara nikmat yang paling besar adalah nikmat iman dan islam. Demikian juga nikmat istiqomah di atas iman. Hal ini dijelaskan oleh hadits di bawah ini, عَنْ سُفْيَانَ بْنِ عَبْدِ اللَّهِ الثَّقَفِيِّ قَالَ قُلْتُ يَا رَسُولَ اللَّهِ قُلْ لِي فِي الْإِسْلَامِ قَوْلًا لَا أَسْأَلُ عَنْهُ أَحَدًا بَعْدَكَ قَالَ قُلْ آمَنْتُ بِاللَّهِ فَاسْتَقِمْ . Dari Sufyan bin Abdullah ats-Tsaqafi, ia berkata: Aku berkata, “Wahai Rasulullah, katakan kepadaku di dalam Islam satu perkataan yang aku tidak akan bertanya kepada seorangpun setelah Anda!” . Beliau menjawab: “Katakanlah, ‘aku beriman’, lalu istiqomahlah”. (HR Muslim, no. 38; Ahmad 3/413; Tirmidzi, no. 2410; Ibnu Majah, no. 3972). . 👤 Suara: Ustadzah Haneen Akira (@haneenakira ) . _____________________________________ Bebas repost. Bebas download. Ayo berjariyah! #kajian #dakwah #ceramah #tausiyah #selfreminder #ustadzkhalidbasalamah #ustadzabdulsomad #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzhananattaki #ustadzadihidayat #ustadzsalimafillah #ustadzyusufmansur #aagym #habibrizieq #ustadzahhaneenakira #hijrah #semangathijrah #beraniberhijrah #sahabathijrah #likeforlike #like4like #islam #muslim #quran #sunnah #hadits #oneminutebooster
Regrann from @kajianustadadihidayat.lc - Malu gak sih kalian yang saat ini masih menganggap remeh sholat? Jika rasa malu itu belum juga menghampiri kalian coba cek hati kalian barang kali allah telah mengunci mati hati kalian, sehingga tidak ada lagi rasa khawatir saat meninggal kan sholat dalam diri kalian. Coba di renungkan dan jangan terlalu banyak tertawa. Semoga menjadi renungan buat kita semua terutama saya - #selfreminder #muhasabahdiri
Bismillahirrahmanirrahim Jangan suka menunda apa yang harus segera dikerjakan atau diputuskan. Ada kalanya rasa puas dan bangga muncul dalam benak setiap individu atas pencapaiannya terhadap sesuatu. Adakah ujub didalamnya? Yuk perbaiki diri, apa yang kita capai bukan karena kemampuan kita tapi semua karena Allah. Sudahkah kita menyadari itu?? . Happy Paytren 😊 . Yuk kepoin tentang paytren : 📲 WA 088215035099 . . . #paytren #paytrenuym #paytrenustyusufmansur #paytreninfo #paytreninaja #paytreninaja #paytrenkeren #mui #paytrenustyusufmansur #connetingyourlife #pengusahamuslim #paytren #paytrenkerendeh #suksesberjamaah #paytrenjawa #paytrentegal #paytreninaja #paytrenmalang #paytrenjaksel #paytrendunia #paytreninajayuk #bisnisonline #bisnisyariah #BelajarItuKeren #paytrenbogor #paytrenbanten #paytrenberkah #paytrenbogor #paytrenbanjarmasin #berdayadinegerisendiri #selfreminder
#Repost @dewisandra • • • • • Ya Allah... kelak semua yang kumiliki tak akan ada arti. Bekalku hanya amal perbuatan... yang sedang ku usaha untuk perbaiki.... . Sharing dikit boleh? Pernah mendengar : Barang yg tidak dipakai selama 40 hari pasti akan kena hisab??? (Sound efek samber gledek ⚡️⚡️⚡️) (kebetulan aku baru mendengar ini minggu lalu dikelas liqo... Alhamdulillah... belajar lagi... 🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️ belajar membuat kita berfikir... dan berfikir harusnya ada perubahan... gleek telan ludah... sambil berdoa... berubaaaah... Aamiin Ya Allah... mudahkanlah 🤲🏼) . Berapa banyak baju, sepatu, tas, jilbab, perhiasan, piring, panci, makeup, (kalo disebutin satu2 abis captionnya... cewe bangeeeet ini... ) Cowo juga sama minus piring ama panci digantikan dengan gadget2 ngga jelas (ngga usah ngeles!) Semua2 yang tersimpan dan tak tersentuh akhirnya akan menjadi beban kelak nanti!!! Fact!!!😭😭😭😭 Bayangkan itu baru barang yang tidak terpakai... lalu berfikir lagi... barang ngga kepakai aja dihisab bagaimana yang kepake???? Pasti kelak akan dipertanyakan dipakai untuk apa? Ngga usah berat2... Ngga usah jauh2 contoh quota, pulsa, bahkan wifi2 gratis aja deh... jawab masing2 seringnya dipakai untuk apa... (sound efek samber gledek part 2 ⚡️⚡️⚡️) dihisabkah??? Rasanya lemes tapi jawabannya sudah pasti iya... . Mumpung ada waktu dan mumpung dikasih kesempatan, sebelum dihisab Allah kelak mari kita menghisab dan introspeksi diri sendiri... 😭😭😭 . . . Dari Ma’mar bin Abdullah; Rasulullah bersabda, “Tidaklah seseorang melakukan penimbunan melainkan dia adalah pendosa.” (H.R.Muslim) Sayyidinna Umar Bin al khattab menjelaskan barang tersimpan tidak lebih dari 40 hari Dan semua itu ada hisabnya ( perhitungannya ) kelak di akhirat. Astaghfirullah.. Astaghfirullah.. “Orang muslim yang miskin akan masuk surga sebelum orang muslim yang kaya dengan selisih setengah hari, yang itu setara dengan 500 tahun.” (HR. Ahmad) Rasulullah sallallahu’alaihi wa sallam bersabda: ‘Bersodaqohlah para wanita, karena kebanyakan dari kalian itu menjadi bara api neraka Jahanam.’ . . . #dsthoughts #tafakur #hisab #selfreminder 😭⚡️
PEGANG DIA SAMPAI "MATI"! Karena mencari teman yang mengingatkan kita itu sulit dizaman sekarang. Jadi, jika bertemu. Jangan lepaskan ❤ #islam #muslim #muslimah #sunnah #manhajsalaf #vidiodakwah #ikhlas #allah   #jilbab #selfreminder #syurga #jannah #dakwahsunnah #kajiansunnah #yukngaji #hijrah #beraniberhijrah #ayohijrah #pemudahijrah #istiqomah #ustadkhalidbasalamah #juljull
Ustadz Subhan Bawazier Syaikh Abdul Aziz bin Abdullah bin Baz ditanya: Apa hukumnya menyimpan patung di rumah sekedar untuk hiasan dan bukan untuk disembah ? Jawaban: Seorang muslim tidak diperbolehkan untuk menggantung gambar atau menghiasi rumahnya dengan hewan yang diawetkan, baik diletakkan di atas meja ataupun kursi, hal itu disebabkan keumuman hadits dari Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam yang menjelaskan tentang haramnya menggantung gambar dan meletakkan patung di dalam rumah atau tempat-tempat lainnya. Karena benda-benda tersebut merupakan sarana untuk berlaku syirik kepada Allah, dan arena dalam hal-hal yang demikian terdapat penyerupaan terhadap makhluk ciptaan Allah dan perbuatan tersebut sama seperti perbuatan menentang Allah. (Kitab Ad-Da’wah, hal. 18-19) Dari Abdullah bin Mas'ud diriwayatkan bahwa Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam pernah masuk kota Mekkah. Kala itu disekitar Ka'bah terdapat tiga ratus enam puluh patung. Beliau langsung menusuk patung-patung itu dengan kayu seraya bersabda: "Telah datang kebenaran, dan hancurlah kebatilan.." (HR. Bukhari 2346 dan Muslim 1781) Dari Abul Hayyaz Al-Asadi diriwayatkan bahwa ia menceritakan: Ali bin Abi Thalib radhiallahu 'anhu pernah berkata: Aku akan mengutusmu sebagaimana dahulu Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam pernah mengutusku. Tugasmu adalah: setiap kali engkau mendapatkan patung, hendaknya engkau menghancurkannya. Dan setiap engkau mendapatkan kuburan yang ditinggikan, hendaknya engkau meratakannya dengan tanah." Dalam riwayat lain: "Dan setiap engkau mendapatkan lukisan benda hidup, hendaknya engkaupun menghancurkannya. (HR. Muslim 969) Judul full kajian: nasehat tentang beberapa akhlak di rumah Sumber artikel: https://almanhaj.or.id/1428-hukum-menyimpan-patung-di-rumah-sebagai-hiasan.html https://islamqa.info/id/7222 Simak video kajian islam lainnya di @dakwah.vidgram #ustadzsubhanbawazier #yayanabuahmad
Dan Cukup dirimu yg tahu Tak perlu Dunia ikut mengetahui semuanya #selfreminder
Sosial media... Media sosial... Sudahkah kau bijak dalam menggunakannya? Apa isi sosmed mu itu? Akankah kebaikan didalamnya lebih banyak daripada keburukannya? Apakah dakwahmu lebih berat bila ditimbang di banding foto selfimu? Mungkinkah kau lebih banyak mengikuti akun akun dakwah daripada akun akun tak bermanfaat lainnya? Sadarlah, jempolmu pahalamu atau jempolmu dosamu... #selfreminder #negeriakhirat #muslimahhijrah #beranihijrah #kartunmuslimah #hijrahsantun #hijrahyuk #hijrahcinta
DUA PERKARA YANG DIBENCI MANUSAI Dari Mahmud bin Labid radhiyalahu ‘anhu bahwasanya Nabi ﷺ bersabda : ° "Ada dua perkara yang dibenci anak Adam (manusia) : ° 1. Ia membenci kematian padahal kematian itu lebih baik bagi seorang mu’min dari terkena fitnah. ° 2. Ia membenci sedikitnya harta padahal sedikit harta itu lebih meringankan dirinya di hari penghisaban kelak. ° [HR. Al Baghawi dalam Syarhu as-Sunnah 7/217, maktabah Syamilah. Mengatakan tentang hadits ini dalam Ash Shahihah 2/452 no. 813: “Dan ini isnad yang jayyid/baik/bagus”.] ° Source : PPTQ Darul Anshor #SelfReminder
PERBAIKILAH DIRIMU . al-Fudhail bin ‘Iyadh -rahimahullah- berkata, . “Hendaknya kamu disibukkan dengan memperbaiki dirimu, janganlah kamu sibuk membicarakan orang lain. Barang siapa yang senantiasa disibukkan dengan membicarakan orang lain maka sungguh dia telah terpedaya”. . (lihat ar-Risalah al-Mughniyah, Hal. 38) . Imam Ibnul Qayyim -rahimahullah- berkata, . “Barang siapa yang mengenali jati dirinya sendiri maka dia akan menyibukkan dengan memperbaikinya daripada sibuk mengurusi aib-aib orang lain. . Barang siapa yang mengenal kedudukan Rabbnya niscaya dia akan sibuk dalam pengabdian kepada-Nya daripada memperturutkan segala keinginan hawa nafsunya”. . (lihat al-Fawa‘id, Hal. 56) . www.al-mubarok.com * MASIH CARI ARTIKEL ISLAM DI GOOGLE? Yuk, cari di Yufid.com (Islamic Search Engine) saja. Insyaallah lebih menenangkan hati! * YUK, FOLLOW SOSIAL MEDIA YUFID.TV LAINNYA UNTUK MENDAPATKAN UPDATE VIDEO TERBARU! Fabebook: https://www.facebook.com/Yufid.TV/ Instagram: https://www.instagram.com/yufid.tv/ Telegram: https://telegram.me/yufidtv Yufid.TV Official Website: http://yufid.tv * YUK, DUKUNG YUFID.TV! Yuk, dukung dengan belanja di Yufid Store: http://yufidstore.com #muhasabahdiri #renungan #gosip #isu #rumor #fitnah #ghibah #reminder #selfreminder #sibuk #aib #kekurangan #jatidiri #islamicquotes #dakwah #islamituindah #islam #yufid #yufidstore #yufidtv
Bismillahirrahmanirrahim Jangan suka menunda apa yang harus segera dikerjakan atau diputuskan. Ada kalanya rasa puas dan bangga muncul dalam benak setiap individu atas pencapaiannya terhadap sesuatu. Adakah ujub didalamnya? Yuk perbaiki diri, apa yang kita capai bukan karena kemampuan kita tapi semua karena Allah. Sudahkah kita menyadari itu?? . Happy Paytren 😊 . Yuk kepoin tentang paytren : 📲 WA 088215035099 . . . #paytren #paytrenuym #paytrenustyusufmansur #paytreninfo #paytreninaja #paytreninaja #paytrenkeren #mui #paytrenustyusufmansur #connetingyourlife #pengusahamuslim #paytren #paytrenkerendeh #suksesberjamaah #paytrenjawa #paytrentegal #paytreninaja #paytrenmalang #paytrenjaksel #paytrendunia #paytreninajayuk #bisnisonline #bisnisyariah #BelajarItuKeren #paytrenbogor #paytrenbanten #paytrenberkah #paytrenbogor #paytrenbanjarmasin #berdayadinegerisendiri #selfreminder
Ustadz Muhammad Nuzul Dzikri Syaikh Abdurrahman bin Qasim An Najdi rahimahullah mengatakan, “Amal adalah buah dari ilmu. Ilmu itu dicari demi mencapai sesuatu yang lain. Fungsi ilmu ibarat sebatang pohon, sedangkan amalan seperti buahnya. Maka setelah mengetahui ajaran agama Islam seseorang harus menyertainya dengan amalan. Sebab orang yang berilmu akan tetapi tidak beramal dengannya lebih jelek keadaannya daripada orang bodoh. Di dalam hadits disebutkan, “Orang yang paling keras siksanya adalah seorang berilmu dan tidak diberi manfaat oleh Allah dengan sebab ilmunya.” Orang semacam inilah yang termasuk satu di antara tiga orang yang dijadikan sebagai bahan bakar pertama-tama untuk menyalakan api neraka. (lihat Hasyiyah Tsalatsatul Ushul, hal. 12) Dari Usamah bin Zaid, dia berkata, “Aku pernah mendengar Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Pada hari kiamat nanti akan ada seseorang yang didatangkan kemudian dilemparkan ke dalam neraka. Isi perutnya terburai, sehingga ia berputar-putar sebagaimana berputarnya keledai yang menggerakkan penggilingan. Penduduk neraka pun berkumpul mengerumuninya. Mereka bertanya, ‘Wahai fulan, apakah yang terjadi pada dirimu? Bukankah dahulu engkau memerintahkan kami untuk berbuat kebaikan dan melarang kami dari kemungkaran?’. Dia menjawab, ‘Dahulu aku memerintahkan kalian berbuat baik akan tetapi aku tidak mengerjakannya. Dan aku melarang kemungkaran sedangkan aku sendiri justru melakukannya’.” (HR. Bukhari dan Muslim) Oleh sebab itu ilmu harus diamalkan. Shalat harus ditegakkan. Zakat juga harus ditunaikan, dan lain sebagainya Judul full kajian: ku terkecoh kelezatannya Sumber artikel: https://muslim.or.id/520-ilmu-melahirkan-amalan.html Simak video kajian islam lainnya di @dakwah.vidgram #ustadzmuhammadnuzuldzikri #yayanabuahmad
next page →